簡単おいしい野菜炒めはまさかの弱火で10分間!

ロジカルクッキング、ほんとうにびっくりの連続です。

お次は野菜炒め。

これもひっくり返りました!

  1. つめたいフライパンに
  2. 野菜をいれて
  3. 油をかけてさっとまぜ
  4. 弱火でじっくり10分間!


f:id:MATSU:20160128232905j:plain

  1. 出てきた水分、油分はクッキングペーパーで吸い取る!


なぜそうなるかというと
うまみ成分が引き出される温度に関係がありました。

食材全体のうまみ成分を100%引き出すには
その温度で、全体をじっくり温めるのが最適なんだそうです。

こうして低温じっくり炒めにすると
4,5日たってもシャッキリしておいしいです。

びっくりぽんでした!